СЕУЛ — Верховный суд Южной Кореи должен вынести решение в следующий четверг что, отстаивать ли смягченный приговор, вынесенный наследнику Samsung Group Джею Й. Ли, по другому попросить апелляционный суд рассмотреть дело, которое было частью скандала с подкупом, приведшего к свержению президента в 2017 году.

Это решение станет проверкой обязательства Южной Кореи реформировать доминирующие конгломераты, которых критикуют за дружеские отношения с политическими лидерами, как офисный, когда четвертая по величине экономика Азии сталкивается с рядом препятствий.

Обвинители утверждают, что он заплатил взятки, чтобы обеспечить контроль над Samsung Group, крупнейшим южнокорейским конгломератом, которому принадлежит Samsung Electronics, ведущий мировой производитель смартфонов и чипов. Он отрицал обвинения.

Он получил пятилетний срок тюремного заключения в 2017 году, увы был освобожден в 2018 году когда апелляционный суд сократил его наказание до условного срока тюремного заключения по обвинению во взяточничестве, растрате и других приговорах.

Ли и прокуроры штата подали апелляцию в Верховный суд, предоставив верховному суду возможность либо оставить в силе решение апелляционного суда, либо попросить его пересмотреть собственное} мастерство решение, считают эксперты по правовым вопросам.

Samsung отказалась от комментариев.

Верховный суд также должен вынести решение по апелляционным решениям по делам против Парк и Чой.

Пак, который был привлечен к ответственности фактически скандала, получил 25 лет тюремного заключения, а Чой был заключен в тюрьму на Четверть века. Они оба были оштрафованы на 20 миллиардов вон (16,53 миллиона).

Samsung Высший суд Южной Кореи вынес решение по делу о подкупе наследника Samsung 29 августа,

Парк Санг-ин, профессор экономики в Сеульском национальном университете, сказал, что торговый конфликт между Южной Кореей и Японией может оказать давление на суд, чтобы проявить снисходительность к Ли, учитывая роль Samsung в экономике, увы это может подорвать имидж Южной Кореи в финансовой сфере. рынки.

Япония в прошлом месяце ужесточила контроль за экспортом в Южную Корею высокотехнологичных материалов, используемых для производства чипсов — бизнес Samsung Electronics, занимающийся выпуском хлеба.

Samsung BioLogics, филиал Samsung по биотехнологиям, также расследуется прокуратурой по подозрению в мошенничестве с бухгалтерией, а некоторые руководители арестованы за их предполагаемые роли в деле.

You may also like